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Bagna caôda dell'arciprete

  • 5/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Bagna caôda dell'arciprete Sale&Pepe foto
    • Come preparare la bagna caôda dell'arciprete

      Pulisci le verdure e l’aglio. Dissala le acciughe pulendole con un coltello e poi con carta da cucina (non lavarle e non togliere le lische), quindi tagliale a pezzetti. Schiaccia gli spicchi d’aglio e mettili in un tegame di coccio. Unisci il latte e 20 g di burro e cuoci a fuoco lento finche l’aglio sarà sfatto. Aggiungi le acciughe, stemperale nella purea d’aglio e poi passa il tutto al setaccio.

    • 2 Bagna caôda dell'arciprete Sale&Pepe step
    • Metti nuovamente il passato nel tegame, unisci l’olio e il burro rimasto e prosegui la cottura a fiamma dolce per 5 minuti.

    • 3 immagine Bagna caôda dell'arciprete Sale&Pepe
    • Suddividi il composto in 4 tegamini, adagia in ognuno una fetta di filetto e cuoci a fuoco vivo per pochi minuti (la carne deve restare rosata). 

    • 4 Bagna caôda dell'arciprete
    • Affetta le verdure e servile con i tegamini di bagna caôda e il pane a fette. Se ti piace, puoi abbrustolire i peperoni (riducili in falde e mettili in forno a 180° per 20 minuti) oppure aggiungere fette di mela o qualche verdura cotta (cavolfiore e patate lessati, barbabietola e cipolle al forno), o ancora, polenta abbrustolita o cipollotti lunghi (taglia la base a croce e servili immersi in un bicchiere di Barbera).


Menù di appartenenza


tag: sfizioso
Pubblicato il 20/10/2015

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