Dei cioccolatini originali e gustosi, che uniscono il gusto deciso della birra al sapore del cioccolato fondente e di quello al latte in un connubio perfetto.
1) Sciogliete lo zucchero con 1/2 dl di birra in una casseruola, versate la birra rimasta e scaldate fino a intiepidirla. Tritate finemente il cioccolato al latte, versatevi sopra il composto alla birra e mescolate fino a che si è sciolto. Frullate con un mixer a immersione e fate raffreddare la ganache in frigorifero. Temperate il cioccolato fondente. Quando ha raggiunto la temperatura di 32° fatelo intiepidire e versatene i 2/3 in stampi per cioccolatini.
2) Inclinate gli stampi per distribuire il cioccolato in maniera uniforme e fate colare quello in eccesso, raccogliendolo in una ciotola. Raddrizzate gli stampi e raschiate il cioccolato sbordato con una spatola.
3) Fate raffreddare in freezer per 10 minuti, poi versate il cioccolato fondente rimasto negli stampini per chiudere i cioccolatini, raschiate via l'eccesso e lasciate solidificare i quadrotti in luogo fresco per 2-3 ore. Rovesciate gli stampi sul piano di lavoro e batteteli finché i cioccolatini si staccano.
4) Lasciate solidificare i gusci e riempiteli con la ganache, fatta scendere da una tasca da pasticceria.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.