Il pepe verde, conservato in salamoia, non è altro che pepe acerbo che con il suo aroma particolare rende molto gradevole questo primo piatto
1)Prepara gli ingredienti. Monda gli asparagi e tagliali in pezzetti di 1/2 centimetro. Sbuccia e trita lo scalogno, poi prendi le foglie del basilico, lavale e asciugale.
2) Prepara il condimento. In un tegame largo sciogli il burro e rosola scalogno e asparagi. Aggiungi un pizzico di sale, il pepe verde che hai provveduto a pestare e copri completamente con dell’acqua calda. Cuoci per 10-12 minuti.
3) Prendi la ricotta e mettila in una ciotola e lavora con il latte fino a ottenere una crema.
4) Lessa la pasta. Fai bollire abbondante acqua salata in una pentola con i bordi alti. Tuffa le pennette rigate e cuocila al dente per il tempo indicato sulla confezione. Scolala e versa la pasta nel tegame degli asparagi. Aggiungi la ricotta e mescola il tutto a fuoco alto per 1-2 minuti.
5) Completa. Prima di servire le pennette con asparagi, ricotta e pepe verde profuma con le foglioline di basilico.
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