Le farfalle con zucchine e ricotta

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 315
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione del contorno a base di zucchine e ricotta per le farfalle

1) Lava le zucchine per le farfalle zucchine e ricotta, tagliane metà a rondelle ed il resto a dadini. Lava le erbe aromatiche, trita le foglie di prezzemolo e spezzetta quelle di basilico.

2) Scalda 3 cucchiai d'olio extravergine in una padella antiaderente con l'aglio pestato, unisci tutte le zucchine e falle saltare per pochi minuti. Aggiusta di sale e pepe e profuma con il prezzemolo tritato. Mescola bene, bagna con 2 cucchiai d'aceto e lascialo evaporare.

Cottura delle farfalle con zucchine e ricotta

1) Lessa la pasta per le farfalle con zucchine e ricotta al dente.

2) Emulsiona altri 2 cucchiai d'aceto con 4 d'olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe fresco.

3) Condisci la pasta in una ciotola con l'emulsione appena preparata, le zucchine e la ricotta sbriciolata. Ultima le farfalle con zucchine e ricotta con il basilico spezzettato ed il parmigiano a scaglie.

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