Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaInsalata di pastaLe farfalle con zucchine e ricotta

Le farfalle con zucchine e ricotta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

L'arrivo delle farfalle con zucchine e ricotta calamita l'attenzione di tutti e invita a concedersi un assaggio. All'insegna della delicatezza.

Condividi

Ingredienti

Preparazione del contorno a base di zucchine e ricotta per le farfalle

1) Lava le zucchine per le farfalle zucchine e ricotta, tagliane metà a rondelle ed il resto a dadini. Lava le erbe aromatiche, trita le foglie di prezzemolo e spezzetta quelle di basilico.

2) Scalda 3 cucchiai d'olio extravergine in una padella antiaderente con l'aglio pestato, unisci tutte le zucchine e falle saltare per pochi minuti. Aggiusta di sale e pepe e profuma con il prezzemolo tritato. Mescola bene, bagna con 2 cucchiai d'aceto e lascialo evaporare.

Cottura delle farfalle con zucchine e ricotta

1) Lessa la pasta per le farfalle con zucchine e ricotta al dente.

2) Emulsiona altri 2 cucchiai d'aceto con 4 d'olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe fresco.

3) Condisci la pasta in una ciotola con l'emulsione appena preparata, le zucchine e la ricotta sbriciolata. Ultima le farfalle con zucchine e ricotta con il basilico spezzettato ed il parmigiano a scaglie.

TAG: #estivo#facile#Primi piatti vegetariani#vegetariano

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.