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Stracci con fiori di zucca e cipollotti novelli

In questa ricetta la fragranza dei fiori di zucca si mescola perfettamente al sapore delicato e ancora immaturo dei cipollotti dando vita a un primo piatto dal sapore unico e inconfondibile

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La pasta fresca è fatta in casa con uova e farina, come vi spieghiamo in modo più dettagliato qui. Potete realizzare a piacere anche altri formati di pasta da condire con gli stessi ingredienti, fiori di zucca, cipollotti e grana.

Come cuocere la pasta fresca

Portate a bollore abbondante acqua salata in una grossa pentola, immergete gli stracci di pasta, aggiungete un filo d'olio e poi abbassate il fuoco al monimo, in modo che l'acqua debba solo sobbollire. Dopo pochi minuti scolate la pasta lasciandola leggermente umida, conditela e servite.

Ingredienti

Preparazione degli stracci con fiori di zucca e cipollotti novelli

1  Lavorate la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto sufficientemente liscio ed elastico, poi lasciatelo riposare per almeno 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, tagliatelo in 4 parti, infarinatelo e realizzate delle sfoglie sottili aiutandovi con la macchina per la pasta. Utilizzate la rotella dentellata per tagliare la sfoglia prima a strisce larghe e poi a segmenti irregolari e, una volta realizzate, lasciatele riposare sulla spianatoia infarinata.

2 Ora pulite i fiori di zucca tenendone da parte 12 interi e tagliuzzando gli altri, poi tritate finemente i cipollotti novelli e metteteli a soffriggere in un tegame con 3 cucchiai di olio. Unite i fiori di zucca tagliuzzati, il sale e il pepe e lasciate cuocere per 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

3 Infine cuocete gli stracci in acqua leggermente salata, scolateli lasciando un po’ d’acqua di cottura e versateli direttamente nel tegame con il sugo a base di fiori di zucca e cipollotti. Aggiungete i fiori interi, il prezzemolo tritato e il grana, poi fate saltare per qualche istante e servite subito.

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