1) Inizia la lavorazione della ricetta dell’amatriciana con le verdure proprio dalla preparazione delle verdure. Lava peperone, sedano e zucchina, poi tagliali a dadini. Intanto metti in una padellina antiaderente due cucchiai di olio, scaldalo e metti a rosolare le verdure. Lasciale cuocere per 5 minuti mescolando spesso per non bruciarle. Spegni e metti la padellina da parte.
2) Passa ad occuparti del guanciale per l’amatriciana. Taglialo a dadini e rosolalo in una casseruola con 1 cucchiaio d’olio e del peperoncino tenendo la fiamma piuttosto vivace.
3) Quando è arrivato al giusto punto di cottura, bagnalo con il vino quindi aggiungi i pelati. Schiacciali con i rebbi di una forchetta, regola il sale e cuoci a fuoco vivace ancora per qualche minuto.
1) In una pentola porta a ebollizione dell’acqua, aggiungi il sale e butta i bucatini.
2) Prepara intanto un trito aromatico di basilico e prezzemolo.
3) Scola i bucatini ancora al dente, poi mettili nella casseruola con guanciale e pomodoro. Continua a cuocere per qualche minuto, aggiungi il pecorino grattugiato e le verdure cotte in precedenza. 4) Arricchisci i bucatini all’amatriciana con le verdure con un pizzico di aromi e servi caldi.
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