Amatriciana con verdure

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 415
  • recensioni
Amatriciana con le verdure  Sale&Pepe
Sale&Pepe

Amatrice, in provincia di Rieti è l’orgogliosa patria di questo gustoso piatto a base di guanciale

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dell’amatriciana con le verdure

1) Inizia la lavorazione della ricetta dell’amatriciana con le verdure proprio dalla preparazione delle verdure. Lava peperone, sedano e zucchina, poi tagliali a dadini. Intanto metti in una padellina antiaderente due cucchiai di olio, scaldalo e metti a rosolare le verdure. Lasciale cuocere per 5 minuti mescolando spesso per non bruciarle. Spegni e metti la padellina da parte.

2) Passa ad occuparti del guanciale per l’amatriciana. Taglialo a dadini e rosolalo in una casseruola con 1 cucchiaio d’olio e del peperoncino tenendo la fiamma piuttosto vivace.

3) Quando è arrivato al giusto punto di cottura, bagnalo con il vino quindi aggiungi i pelati. Schiacciali con i rebbi di una forchetta, regola il sale e cuoci a fuoco vivace ancora per qualche minuto.


Preparazione dei bucatini all’amatriciana con le verdure

1) In una pentola porta a ebollizione dell’acqua, aggiungi il sale e butta i bucatini.

2) Prepara intanto un trito aromatico di basilico e prezzemolo.

3) Scola i bucatini ancora al dente, poi mettili nella casseruola con guanciale e pomodoro. Continua a cuocere per qualche minuto, aggiungi il pecorino grattugiato e le verdure cotte in precedenza. 4) Arricchisci i bucatini all’amatriciana con le verdure con un pizzico di aromi e servi caldi.


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