Pasticcio di Natale

  • 105 minuti minuti PT105 minutiM
  • MEDIA
  • kcal 550
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il pasticcio è una ricetta siciliana ricca e saporita, perfetta da realizzare durante le feste di Natale

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del pasticcio di Natale

1) Soffriggi la cipolla e il prezzemolo tritati in una casseruola con un filo d'olio, aggiungi la carne tritata, falla rosolare, bagnala con il vino e lascialo consumare. Aggiungi la polpa di pomodoro, sala e fai cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa. 

2) Salta le cimette di cavolfiore in poco olio. Lessa al dente le caserecce, scolale e condiscile con metà del ragù e metà del pecorino grattugiato.

3) Ungi d'olio uno stampo di 26 cm di diametro e foderalo con un disco di pasta da pane; disponici sopra le caserecce, poi il ragù rimasto, i cavolfiori, la ricotta sbriciolata e il pecorino avanzato. Copri con il secondo disco di pasta e sigilla i bordi. Punzecchia la superficie, spennella d'olio e fai cuocere il pasticcio nel forno a 180° per 30 minuti, fino a quando sarà dorato in superficie.


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