Una torretta sfiziosa farcita con mozzarelle e pomodori e impreziosita da una sfiziosa cremina che può essere servita anche a parte. Scopri con Sale&Pepe come prepararla
1) Cuoci il riso per la torretta con crema. Lessa il riso venere in acqua salata per 35 minuti circa, scolalo bene, condiscilo con il succo di limone e la colatura di alici e fallo raffreddare sopra un vassoio. Taglia ogni mozzarella, dopo averla sgocciolata, in 6 fette. Ungi d'olio l'interno di 4 coppapasta rotondi. Disponivi a strati la mozzarella e il riso venere, comprili bene ma delicatamente e trasferiscili in frigorifero per circa 10 minuti.
2) Prepara gli altri ingredienti. Scola le mandorle dall'acqua in cui le hai fatte gonfiare e mettile nel mixer con i pomodori perini spezzettati, 2 prese di sale, una manciata di foglie di basilico, l'aglio schiacciato con un pizzico di sale e il pane sbriciolato. Frulla fino a ottenere un composto non troppo fine. Se ti sembra eccessivamente liquido mettilo a colare in un colino a maglia fine per 15 minuti.
3) Completa e servi. Sforma le torrette di riso e mozzarella, guarnisci con i ciliegini tagliati e conditi con olio e sale, i petali dei fiori e poni in cima una quenelle di salsa al basilico. Completa la torretta di riso venere con crema di mandorle e pomodoro con un giro di olio e pepe e servi il resto della salsa a parte.
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