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Un primo vegetariano ma robusto, pensato per le sere fredde quando serve un comfort food corroborante per riscardarsi. Gnocchi di patate fatti in casa e conditi con un nobile formaggio, il Taleggio, noci croccante e il radicchio, ortaggio invernale. Il boccone è morbido e saporito.
Tra i primi, i maccheroni con fonduta di Taleggio e radicchio sono profumati con timo e pepe; più rustica la pizza di polenta con funghi, Taleggio e rosmarino e la pizza con Taleggio, porcini e pepe. Creativo e delicato il gratin con Taleggio e pere.
1 Schiacciate le patate ancora calde, lasciatele intiepidire e poi impastatele con la farina, l'uovo e una presa di sale. Suddividete l'impasto in lunghi cilindri, tagliateli a tocchetti di 2 cm e premeteli leggermente sui rebbi di una forchetta.
2 Lavate le foglie del radicchio e affettatele. Rosolate lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio, aggiungete il radicchio, fatelo appena ammorbidire e salate.
3 Sciogliete il burro in una padella, unite il taleggio a tocchetti e senza crosta e cuocete mescolando fino a ottenere una crema. Tuffate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e, quando tornano a galla, sgocciolateli.
4 Condite gli gnocchi con la crema di Taleggio, distribuiteli nei piatti e completate con il radicchio, le noci spezzettate e una macinata di pepe.
Foto e ricette Spagon e Mulas