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Coda di rospo speziata

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • -/5
Rana pescatrice speziata
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

    • RANA PESCATRICE O CODA DI ROSPO TRANCI
    • PANCARRE'
    • SEMI DI FINOCCHIO
    • PEPEROCINO IN POLVERE
    • OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
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Coda di rospo speziata, la preparazione

1) Pestate in un mortaio (o frullate in un piccolo mixer) gli spicchi d'aglio, sbucciati e privati dei germogli, lo zenzero, i semi di finocchio, 1/2 cucchiaio di succo di limone e un pizzico della sua scorza grattugiata. Trasferite in una ciotola, incorporate curcuma e peperoncino, unite i trancetti e mescolate. Coprite con pellicola e fate insaporire al fresco 10 minuti.

2) Private il pane della crosta e tritatelo nel mixer con prezzemolo, timo e una macinata di pepe. Incorporate alla farina circa 200 ml d'acqua per ottenere una pastella fluida (della consistenza dell'uovo sbattuto).

3) Passate i pezzi di pesce prima nella pastella, poi nella panure, premendoli delicatamente perché aderisca bene. Friggete i trancetti in olio di arachidi ben caldo, pochi per volta, girandoli finché sono dorati sui due lati. Scolateli su carta per fritti, salateli e serviteli con il limone rimasto, a spicchi.

Pubblicato il 02/09/2021

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