Gnocchi con crema di gorgonzola

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 555
  • recensioni
gnocchi con crema di gorgonzola Sale&Pepe
Sale&Pepe

Degli gnocchi speciali che saranno in grado di soddisfare i gusti degli appassionati della buona cucina

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare gli gnocchi con crema di gorgonzola

1) Per preparare la ricetta gnocchi con crema di gorgonzola raschia la carota, lavala, asciugala, riducila a nastro con un pelapatate e taglia poi ognuno a striscioline sottili. Sbuccia la pera e privala del torsolo, affettala, dividi ogni fettina a bastoncini e spruzzali con il succo di limone per evitare che anneriscano.

2) Sciogli il burro in una padella antiaderente, unisci l'alloro, le carote e la pera e insaporisci con le foglioline di timo e 1 presa di sale; fai saltare tutto quanto a fiamma alta per 2-3 minuti e poi elimina l'alloro prima di condire gli gnocchi.

Come preparare la crema di gorgonzola e condire gli gnocchi

3) Spezzetta il gorgonzola, mettilo in una casseruola con il latte e lascialo sciogliere dolcemente sul fuoco o a bagnomaria, mescola con costanza con un cucchiaio di legno. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente, condiscili con la crema di gorgonzola e distribuiscili nei piatti. Sistema sopra gli gnocchi con crema di gorgonzola, con garbo, la pera e le carote saltate in padella e profuma tutto con 1 macinata abbondante di pepe.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it