Calzone rotondo

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calzone rotondo Sale&Pepe preparazione
Sale&Pepe

Ottimo per uno spuntino, ma anche come vera e propria portata, ha un cuore pieno di gusto

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 calzone rotondo Sale&Pepe
    • Come preparare il calzone rotondo

      Dividi in due parti 500 g di pasta da pizza e stendi una parte in un disco prima con il matterello, poi con la punta delle dita, fino allo spessore di circa 1/2 cm. Sistemalo in una teglia foderata con carta da forno, facendolo un po’ sbordare.

    • 2 calzone rotondo Sale&Pepe ricetta
    • Fai soffriggere con un filo di olio 500 g di cipollotti a fettine; aggiungi 8 pomodorini tagliati a metà, 100 g di olive nere snocciolate, 3 filetti di acciuga e 3-4 foglie di basilico; cuoci per 5 minuti, regola di sale e pepate. Riempi con il composto la pasta nella teglia e distribuiscici sopra 300 g di ricotta di pecora.

    • 3 calzone rotondo Sale&Pepe foto
    • Stendi la restante pasta, meno un pezzetto, in un disco del diametro della teglia, sistemalo sul ripieno e ripiega verso l’interno i bordi della pasta sottostante, formando un cordoncino. Prepara con la pasta tenuta da parte due lunghe striscioline, sistemale, avvitandole, all’interno del bordo del calzone.

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    • Pratica tutt’intorno tanti taglietti obliqui equidistanti, spennella la superficie con un velo di olio e cuoci in forno già caldo a 220° per mezz’ora.

    • 5 calzone rotondo Sale&Pepe preparazione
    • Servi il calzone rotondo.


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