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Calzone rotondo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Ottimo per uno spuntino, ma anche come vera e propria portata, ha un cuore pieno di gusto

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calzone rotondo Sale&Pepe

Come preparare il calzone rotondo

Dividi in due parti 500 g di pasta da pizza e stendi una parte in un disco prima con il matterello, poi con la punta delle dita, fino allo spessore di circa 1/2 cm. Sistemalo in una teglia foderata con carta da forno, facendolo un po’ sbordare.

calzone rotondo Sale&Pepe ricetta

Fai soffriggere con un filo di olio 500 g di cipollotti a fettine; aggiungi 8 pomodorini tagliati a metà, 100 g di olive nere snocciolate, 3 filetti di acciuga e 3-4 foglie di basilico; cuoci per 5 minuti, regola di sale e pepate. Riempi con il composto la pasta nella teglia e distribuiscici sopra 300 g di ricotta di pecora.

calzone rotondo Sale&Pepe foto

Stendi la restante pasta, meno un pezzetto, in un disco del diametro della teglia, sistemalo sul ripieno e ripiega verso l’interno i bordi della pasta sottostante, formando un cordoncino. Prepara con la pasta tenuta da parte due lunghe striscioline, sistemale, avvitandole, all’interno del bordo del calzone.

calzone rotondo Sale&Pepe immagine

Pratica tutt’intorno tanti taglietti obliqui equidistanti, spennella la superficie con un velo di olio e cuoci in forno già caldo a 220° per mezz’ora.

calzone rotondo Sale&Pepe preparazione

Servi il calzone rotondo.

TAG: #focaccia#pizza#sfizioso
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