Torta di tagliatelle

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 526
  • recensioni
torta-di-tagliatelle
Sale&Pepe

In cerca di una nuova torta da preparare? Hai mai provato questo dolce sfizioso e colorato? Scopri la ricetta su Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la torta di tagliatelle

1) Comincia a preparare la torta di tagliatelle, impastando 125 g farina con 50 g di zucchero, 50 g di burro a pezzetti, un uovo, un pizzico di sale e metà della buccia grattugiata del limone.

2) Forma una palla e lasciala riposare per 30 minuti in un luogo fresco.

3) Nel frattempo, impasta la farina rimasta con l'uovo e la buccia grattugiata restanti e un pizzico di sale; stendi una sfoglia sottile, arrotolala, tagliala a rondelle sottili e apri le tagliatelline.

4) Prepara il ripieno per la torta di tagliatelle: trita le mandorle, mescolale con lo zucchero rimasto, 100 g di burro morbido e l'albume.

5) Stendi la frolla in un disco e disponilo in uno stampo di circa 22 cm unto di burro. Distribuisci il ripieno preparato, copri con le tagliatelline e completa con il burro rimasto a fiocchetti.

6) Cuoci la torta di tagliatelle nel forno caldo a 160° per circa 30 minuti, prima di servirla. 



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it