Torta morbida di arancia, nocciole e cioccolato

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 405
  • recensioni
Torta morbida di arancia, nocciole e cioccolato
Sale&Pepe

Un dolce raffinato e goloso in cui il cioccolato si sposa alla perfezione con l’arancia, in un abbinamento classico che non stanca mai

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta morbida di arancia, nocciole e cioccolato

1) Lava l'arancia, mettila in un pentolino coperta di acqua fredda, porta a ebollizione e cuocila per 10 minuti.

2) Una volta raffreddata tagliala a pezzi, elimina eventuali semi e frullala.

3) Imburra e rivesti di carta da forno uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro.

4) Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi.

5) Trita finemente le nocciole.

6) Fai fondere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Mescola i tuorli con lo zucchero, quando sono gonfi e spumosi unisci l'arancia frullata, le nocciole tritate e il cioccolato fuso. 

7) Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente al composto.

8) Trasferisci l'impasto nella tortiera e cuoci nel forno già  caldo a 200° per 30 minuti circa.

9) Sforna la torta, lasciala raffreddare e trasferiscila su un piatto da portata. Cospargila con lo zucchero a velo e guarnisci con le fette d'arancia candite e i kumquat.

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