Un dolce raffinato e goloso in cui il cioccolato si sposa alla perfezione con l'arancia, in un abbinamento classico che non stanca mai
1) Lava l'arancia, mettila in un pentolino coperta di acqua fredda, porta a ebollizione e cuocila per 10 minuti.
2) Una volta raffreddata tagliala a pezzi, elimina eventuali semi e frullala.
3) Imburra e rivesti di carta da forno uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro.
4) Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi.
5) Trita finemente le nocciole.
6) Fai fondere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Mescola i tuorli con lo zucchero, quando sono gonfi e spumosi unisci l'arancia frullata, le nocciole tritate e il cioccolato fuso.
7) Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente al composto.
8) Trasferisci l'impasto nella tortiera e cuoci nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
9) Sforna la torta, lasciala raffreddare e trasferiscila su un piatto da portata. Cospargila con lo zucchero a velo e guarnisci con le fette d'arancia candite e i kumquat.
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