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Torta alla cannella con mousse di cioccolato extrabitter

Gli amanti del cioccolato fondente resteranno stregati da questa torta, arricchita con meringa home made

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Un dolce dai contrasti marcati, che accosta la dolcezza della cannella, panna e meringa fatta in casa con il gusto piacevolmente amaro del cioccolato, accompagnato da fave e cacao. Visivamente non scenografico, ma molto accattivante, questo dessert è una proposta ricercata che sfida anche i palati più difficili. Da condividere con gli amici.

Le alternative alla torta alla cannella

Mattonella al caffè con mandorle tostate e meringa, un dessert con cioccolato fondente e frutta secca; fruttata, il cheesecake meringato al mango, è preparato con meringa francese.

Ingredienti

La preparazione della torta alla cannella con mousse di cioccolato extrabitter

1 Cospargete il fondo e i bordi di 2 stampi di 20 centimetri di diametro di zucchero a velo, poi frullate nel mixer lo zucchero di canna con quello a velo rimasto, la cannella e la fecola.

2 In una terrina montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto precedente un cucchiaio alla volta: il risultato deve essere una meringa molto lucida e soda. Unite l'aceto, mescolate ancora e dividete il composto negli stampi.

3 Cuocete in forno caldo a 120° per circa 90 minuti. Una volta cotti i due dischi, spegnete il forno, apritelo e lasciate raffreddare il tutto.

4 Mentre la meringa cuoce, tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con la panna: una volta ottenuta una crema lucida, lasciatela raffreddare.

5 Aggiungete i tuorli a temperatura ambiente e gli albumi montati a neve con lo zucchero, quindi lasciate riposare la mousse in frigorifero per circa 30 minuti.

6 Estraete le meringhe dagli stampi, decoratele delicatamente con il cioccolato, sistematele una sopra l’altra e infine aggiungete il cacao in polvere e le fave di cacao pestate, servite.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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