La millefoglie con crema al vino e croccante

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 415
  • recensioni
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Sale&Pepe

Tante noci caramellate sono la dolce sorpresa che si cela tra le pieghe di questa millefoglie con crema al vino

Ingredienti per 6 persone

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Millefoglie con crema al vino e croccante: la preparazione della base

1) Realizza una deliziosa versione della millefoglie con la ricetta della millefoglie con crema al vino e croccante.

2) Prendi la pasta sfoglia già pronta, cospargila di zucchero a velo e punzecchia con i rebbi di una forchetta, poi adagiali su di una teglia foderata di carta da forno e coperti da altra carta da forno. Cospargili infine di fagioli secchi per evitare che gonfino. Cuoci per 6 minuti in forno preriscaldato a 220° .

3) Togli carta e fagioli e cuoci ancora per 5 minuti.

Millefoglie con crema al vino e croccante: la crema

1) Lavora i tuorli insieme a 90 grammi di zucchero, aggiungi il vino e cuoci a fiamma dolce. Continua a montare il composto con una frusta , fino a quando non bolle, poi fai raffreddare la crema  e aggiungi la panna montata.

2) Prepara in una casseruola dello sciroppo con lo zucchero rimasto insieme a 3 cucchiai di acqua e cuoci fino a che non vedi delle piccole bolle.

3) Allontanalo dal fuoco e aggiungi le noci, rimetti sulla fiamma e caramella il tutto. Rovescia le noci caramellate sulla carta da forno e lasciale asciugare.

4) Prendi la prima sfoglia, versa la crema e i pezzetti di croccante alle noci: continua fino a quando non hai terminato gli ingredienti. 

5) Servi subito la millefoglie con crema al vino e croccante.



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