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La meringata ai lamponi

  • 300 minuti PT300M
  • MEDIA
  • kcal 510
  • -/5
meringata-ai-lamponi
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione delle meringhe per la meringata ai lamponi

1) Per la ricetta della meringata inizia a montare gli albumi con un pizzico di sale, aiutandoti con delle semplici fruste elettriche da cucina. Una volta raggiunta una consistenza soda, unisci a questi ultimi l'aceto e lo zucchero poco per volta, continuando a montare per almeno 5 minuti; il composto dovrà risultare, alla fine, oltre che gonfio, anche lucido.

2) Unisci al composto per la meringata ai lamponi ottenuto anche le mandorle.

Preparazione della meringata ai lamponi

1) Dividi la meringata in 2 stampi del diametro di 20cm ciascuno rivestiti con della semplice carta da forno. Inforna le meringhe a 180° per 40 minuti, sfornale non appena saranno pronte e falle raffreddare.

2) Nel frattempo approfittane per montare la panna e mescolarla con la confettura, in modo da ottenere un effetto variegato.

3) Posa una delle due meringhe su un piatto da portata, spalmala con metà della panna e cospargila con metà dei lamponi. Coprila con l'altra meringa e completa con la panna ed i lamponi rimasti; tieni la meringata ai lamponi in frigo fino al momento di servire.

Pubblicato il 13/05/2014

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