Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La torta del cuore

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Stupisci la mamma con un dolce speciale, una perfetta torta del cuore per festeggiare con lei una ricorrenza speciale

Condividi

Ingredienti

118051) Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 terrine. Unite lo zucchero ai tuorli e montateli con la frusta elettrica finché diventano chiari e spumosi. Amalgamatevi poco alla volta prima la farina setacciata, poi il burro fuso tiepido e infine gli  albumi montati a neve.

2) Distribuite l'impasto in 2 tortiere, una di 22 cm e una di 12 cm circa, imburrate e infarinate e livellatelo.

3) Passate in forno a 180° e fate cuocere per 40 minuti la torta grande e per 25-30 minuti quella piccola; sfornatele e fatele raffreddare su una griglia. Intanto, preparate la farcia; mettete la confettura in una ciotola, quindi con una spatola incorporatevi delicatamente la panna montata.

4) Dividete le torte fredde in 2 dischi e spalmate quelli di base con il composto di confettura e panna; copriteli con i dischi superiori e passate in frigo per mezz'ora. Nel frattempo, preparate la glassa; mettete lo zucchero setacciato in una ciotola, unite 3 cucchiai d'acqua fredda e 5-6 gocce di succo di limone e lavorate il composto con una spatola fino a ottenere una glassa cremosa e fluida.

5) Appoggiate la torta piccola al centro di quella grande; tenete da parte 2 cucchiai di glassa, che servirà per la scritta, e spalmate quella che resta su tutta la superficie delle torte sovrapposte, aiutandovi con una spatola; fate asciugare per 2 ore la glassa al fresco, ma non in frigo. Mescolate la glassa tenuta da parte con il colorante rosso per alimenti e usatela per fare la scritta sulla torta; decorate con fragoline e ribes e completate con la rosa.

TAG: #Festa della mamma#speciale#torta

Ricette panna e fragole

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.