Gusta questo ricco pan di Spagna al cioccolato da solo o farciscilo con crema o marmellata
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1) La ricetta al gusto di cioccolato t’insegna come realizzare un profumato pan di Spagna al gusto, appunto, di cioccolato. Prendi una terrina capiente, dove devi sgusciare 6 uova prestando attenzione a dividere i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli insieme a 180 grammi di zucchero e a 1 bustina di vanillina.
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2) Continua a lavorare con le fruste per altre 10-15 minuti, fino a quando non si presenta gonfio, chiaro e spumoso. Mescola intanto in un’altra terrina 60 grammi di zucchero con 2 cucchiai di cacao amaro e aggiungi il tutto ai tuorli.
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3) Mescola bene evitando che si formino grumi. In un’altra terrina monta gli albumi a neve insieme ad un pizzico di sale che li rende più fermi, infine aggiungili ai tuorli. Aiutati con una spatola, amalgamando dall’alto in basso per non smontare il composto.
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1) Prendi una tortiera dai bordi piuttosto alti, di 22-24 centimetri di diametro, imburrala, infarinala e versaci il composto al cioccolato. Cuoci il pan di Spagna in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
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2) Una volta pronto sfornalo. Dopo qualche minuto sformalo e lascialo poi raffreddare su di una gratella da pasticcere. Quando è ormai tiepido, puoi servire il dolce al gusto di cioccolato così com’è oppure tagliarlo a metà e farcirlo secondo il tuo gusto.
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