Semifreddo al cioccolato bianco

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semifreddo al cioccolato Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un dolce fresco, sfizioso e semplice da preparare caratterizzato dal gusto del cioccolato bianco e da una speciali salsina fruttata

Ingredienti

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Preparazione del semifreddo al cioccolato

1) Versa il cioccolato in un pentolino, aggiungi 1/2 dl di panna e scioglilo a fuoco molto basso. Se vedi che il cioccolato fatica a fondersi, ti consigliamo di aiutarti con una forchetta e mescolarlo per bene oppure puoi passarlo con un frullatore a immersione. 

2) Monta i 2 albumi a neve ferma e, in una ciotola a parte, monta la panna restante insieme allo zucchero. 

3) Aggiungi il cioccolato agli albumi e aggiungi anche la panna. Mescola per bene il composto e versalo in un piccolo stampo rettangolare. 

4) Conserva il composto ottenuto in congelatore per almeno 2 ore.

5) Togli il semifreddo al cioccolato dal congelatore 10 minuti prima di servirlo in tavola.

Preparazione della salsina per il semifreddo al cioccolato

1) Per preparare la salsina per il semifreddo al cioccolato frulla i fruttini insieme all zucchero e passalo attraverso un colino a maglie.

2) Una volta pronta la salsina puoi servire il semifreddo al cioccolato. 



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