Preparato originariamente in occasione del Carnevale, oggi è possibile gustare questo dolce siciliano in ogni momento dell'anno
1) Disponi 250 grammi di farina a fontana in una terrina, metti al centro il burro ammorbidito tagliato a dadini e lo zucchero.
2) Impasta la pasta dei cannoli di ricotta fino ad ottenere una palla omogenea e liscia, quindi mettila a riposare 2 ore in frigorifero. Trascorso il tempo richiesto, stendila in una sfoglia sottile, dalla quale devi ricavare quadrati di circa 8-10 cm di lato.
3) Una volta terminata questa operazione, arrotolali intorno alle apposite cannucce di metallo, per dare la classica forma del cannolo. Scalda l’olio fino a farlo diventare bollente, e friggi i cannoli 2 alla volta, poi scolali e togli le cannucce. Lascia raffreddare i cannoli su un vassoio ed inizia a preparare il ripieno.
1) Lavora lo zucchero con la ricotta utilizzando una frusta, fino ad avere una crema omogenea, poi unisci i cioccolato tritato e la zuccata candita tagliata a dadini.
2) Farcisci i cannoli con il ripieno ottenuto, spolverizzali con lo zucchero e termina la decorazione con i filetti di arancia candita.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.