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Semifreddo di yogurt ai pistacchi

Un dessert goloso, estivo e leggero, con il tocco aromatico della paprica. A fine pasto o per una merenda all'aperto

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Un dolce fresco e goloso per la bella stagione, pensato anche per chi dedica una cura particolare al benessere e alla linea; preparato con yogurt, frutta secca e poco zucchero, è profumato con un po' di paprica dolce. Lo stesso dolce si prepara anche con yogurt alla frutta, noci, mandorle e pinoli e una spolverata di pepe o qualche goccia di aceto balsamico.

Le alternative dolci con lo yogurt

Tra le monoporzioni, fresche e delicate, il budino di fragole con yogurt alla vaniglia, la crema caramellata allo yogurt e miele è un dolce al cucchiaio che profuma di vaniglia, si prepara in anticipo e si gusta con zucchero di canna. Preparate con frutta fresca le frittelle di ananas e banana allo yogurt greco sono simpatiche anche per la merenda dei bambini.

Ingredienti

Come preparare il semifreddo ai pistacchi

1 Scottate per qualche minuto i pistacchi in poca acqua bollente. Scolateli, sbucciateli e tritateli fini. Grattugiate finissima anche la scorza del limone, tagliatelo a metà, spremete il succo del limone e filtratelo.

2 Mettete lo yogurt in una terrina insieme allo zucchero a velo, il succo e la scorza di limone. Aggiungete anche i pistacchi e la paprica e mescolate di nuovo.

3 A questo punto montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto, poi versate quest'ultimo in uno stampo di circa mezzo litro foderato con pellicola trasparente e mettetelo nel freezer per un paio di ore.

4 Infine eliminate la pellicola, prelevate il semifreddo a cucchiaiate e servitelo in 4 bicchieri, spolverizzato di paprica.

Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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