Uno tira l'altro: impara, grazie alla ricetta dei bomboloncini alla crema, per prepararli alla perfezione
1) La ricetta dei bomboloncini t’insegna a preparare in maniera semplice e veloce questi deliziosi dolcetti fritti. Prendi una ciotola capiente e mettici la farina bianca e la manitoba setacciate, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
2) Lavora insieme gli ingredienti, aggiungi il lievito sminuzzato, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e versa 125 grammi di acqua tiepida e latte a temperatura ambiente, mentre impasti il tutto.
3) Il risultato deve essere un impasto morbido e omogeneo, da spostare poi in una terrina pulita e leggermente infarinata. Coprilo con la pellicola e mettilo a lievitare per 2 ore nel forno spento ma con la luce accesa.
4) Trascorso il tempo necessario, lavora la pasta con le mani sulla spianatoia, fino a darle lo spessore di ½ centimetro. Taglia con il coppapasta tanti dischi di 6 centimetri di diametro e rimettili a lievitare per 45 minuti coperti con la pellicola e mettila a lievitare per 2 ore nel forno spento ma con la luce accesa.
5) In una larga padella scalda un’abbondante quantità d’olio, e friggi i bomboloncini fino a che non si presentano ben dorati da entrambi i lati.
6) Scolali poi su carta assorbente e servi i bomboloncini fritti decorati con zucchero a velo e accompagnati da una crema al cioccolato già pronta.
Consigli
Questi bomboloncini sono la versione mignon dei bomboloni toscani e dei krapfen di origine austriaca. Noi te li proponiamo vuoti, accompagnati da una crema al cioccolato. Ma se vuoi, puoi farcirli con crema pasticciera, oppure confettura.
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