Linguine ricci e carciofi
- 40 minuti
- MEDIA
- kcal 355
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Un primo piatto col sapore prelibato dei ricci di mare
1) Per realizzare la ricetta delle linguine ricci e carciofi, inizia col portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, monda i carciofi eliminando le foglie esterne, le cime spinose e la barbetta interna; mettili man mano in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo del limone per evitare che anneriscano.
2) In una padella, rosola l'aglio con 2-3 cucchiai d'olio, affetta sottilmente i carciofi e aggiungili al soffritto. Fai appassire per qualche minuto, versaci 1 bicchiere d'acqua e lascia cuocere per circa 15 minuti.
3) Intanto, lessa la pasta nell'acqua bollente salata, scolala e tieni da parte 2 mestoli di acqua di cottura. Unisci la pasta e l'acqua di cottura al sugo di carciofi e mantecala. Aggiungi la polpa di ricci, fai saltare 1 minuto, spolverizza con una manciata di prezzemolo. Servi le linguine ricci e carciofi.