L'abbinamento di ricotta, uvetta e canditi è un classico di tanti dessert al cucchiaio: in questa ricetta di soufflé di ricotta con l'uvetta, il tocco in più è dato dagli aromi della cannella e del vino Passito.
1) Metti in una ciotola l'uvetta, coprila con il Passito e lasciala insaporire per 10 minuti.
2) Intanto sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi, e monta i primi con lo zucchero usando un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
3) Incorpora la ricotta setacciata attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi.
4) Trita finemente le scorze candite e mescolale al composto di tuorli e ricotta, profuma con la cannella e incorpora la fecola.
5) Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e mescolali al composto precedente.
6) Imburra 4 tazze da tè resistenti al calore del forno e versaci il composto preparato.
7) Avvolgi il bordo delle tazze con una striscia di carta da forno e cuoci i soufflé nel forno caldo a 200° per 25 minuti. Elimina la carta da forno e servi i soufflé nelle tazze.
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