Soufflé di ricotta con l'uvetta

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 315
  • -/5
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Sale&Pepe

L'abbinamento di ricotta, uvetta e canditi è un classico di tanti dessert al cucchiaio: in questa ricetta di soufflé di ricotta con l'uvetta, il tocco in più è dato dagli aromi ...

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Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei soufflé di ricotta con l'uvetta

1) Metti in una ciotola l'uvetta, coprila con il Passito e lasciala insaporire per 10 minuti. 

2) Intanto sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi, e monta i primi con lo zucchero usando un paio di fruste elettriche fino a  ottenere un composto chiaro e spumoso.  

3) Incorpora la ricotta setacciata attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi. 

4) Trita finemente le scorze candite e mescolale al composto di tuorli e ricotta, profuma con la cannella e incorpora la fecola.  

5) Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e mescolali al composto precedente. 

6) Imburra 4 tazze da tè resistenti al calore del forno e versaci il composto preparato. 

7) Avvolgi il bordo delle tazze con una striscia di carta da forno e cuoci i soufflé nel forno caldo a 200° per 25 minuti. Elimina la carta da forno e servi i soufflé nelle tazze. 


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