Un dessert cremoso in cui il gusto dolce del caramello viene smorzato dalla freschezza della menta e dello zenzero; perfetto da accompagnare a un soffice muffin, a della torta margherita o a della frutta fresca.
1) Taglia a pezzetti il burro e mettilo in un tegame insieme allo zucchero. Mescola i due ingredienti e falli cuocere a fiamma bassa fino a che il burro non si sarà completamente sciolto. Continua a mescolare e lascia bollire per 5 minuti: dovrai ottenere un sciroppo denso.
2) Spegni il fuoco e aggiungi un po’ di zenzero fresco grattugiato e qualche foglia di menta. Incorpora il latte condensato e amalgama tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta. Rimetti il tegame sul fuoco e porta a bollore la base per la ricetta dolcissima al caramello. Lascia cuocere fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
3) Togli il tegame dal fuoco ed elimina dal caramello le foglie di menta.
1) Porta in tavola il caramello in un recipiente da fonduta. Accendi i fornelli per tenerlo caldo.
2) Puoi accompagnare la tua salsa dolcissima al caramello a dei piccoli muffin ai mirtilli o a dei quadrotti di torta margherita. Ma puoi anche provare l’abbinamento con dei biscotti integrali o con delle gallette di riso soffiato. Per un dessert meno calorico, invece, opta per delle fette di banana o del mango tagliato a tocchetti.
3) Servi la crema di caramello con un bicchierino di un fresco distillato di prugna.
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