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Soffice e leggera questa raffinata mousse è dessert per cene speciali

Un dolce al cucchiaio a base di cioccolato e panna, profumato con un liquore pregiato all'arancia. Montate gli albumi a neve perfettamente per rendere il dessert soffice e gonfio.
Il Grand Marnier è un marchio molto importante e pregiato di liquore, creato nel 1880 da Louis-Alexandre Marnier-Lapostolle in Francia. Questo liquore vede l’unione di varie tipologie di cognac, aromi all’arancia e altri ingredienti, contenente circa il 40% d’alcool e riprodotto in diverse varianti da consumare con o senza ghiaccio.
1 Fate sciogliere il cioccolato fondente insieme a 200 g di panna fresca in un pentolino a fuoco basso.
2 Aggiungete i tuorli e, una volta che il composto è tiepido, aggiungete anche gli albumi montati a neve.
3 Pelate al vivo due arance, tagliatele a fettine e suddividetele in 4 piattini; conditetele con un po’ di zucchero e una spruzzata di Grand Marnier.
4 Decorate con una quenelle di mousse e servite.
Ricetta e foto di Alkemia