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RicetteCrostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questa crostata al cioccolato è un dolce adatto ai più golosi, realizzata con pasta frolla e farcita con cioccolato fondente

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Per i più golosi ecco una crostata facile da realizzare, golosa, ma soprattutto scenografica.

1) Per la base, frullate nel mixer la farina con il lievito setacciato, lo zucchero a velo, il burro freddo a dadini e un pizzico di sale e frullate fino a ottenere un composto a briciole. Unite le uova sgusciate e frullate fino a quando la pasta rimane attaccata alle lame; formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti.

2) Preparate intanto il ripieno. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria insieme al burro a dadini e lasciatelo intiepidire. Unite le uova, sgusciate e sbattute a parte, i semini prelevati dal baccello di vaniglia, lo zucchero a velo, l'amido di mais e la ricotta e mescolate.

3) Stendete i 2/3 della pasta frolla in uno spessore di 3 mm, trasferitela in uno stampo rettangolare da 20x24 cm, fatela aderire al fondo e alle pareti, bucherellate il fondo, versatevi il composto di ricotta e cioccolato e livellate la superficie.

4) Stendete la frolla rimasta sempre a uno spessore di 3 mm e ricavate 5 strisce da 2 cm e altre 5 da 0,5 cm di larghezza e disponetele sul ripieno, alternandole in senso verticale. Cuocete la torta nella parte bassa del forno a 160° per 1 ora e servitela fredda.

TAG: #cioccolato#crostata#crostata al cioccolato#vaniglia

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