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Crocchette fritte ai cipollotti

Un trito sfizioso di cipollotti arricchisce questa variante golosa delle classiche crocchette di patate, insaporite con Parmigiano

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Ingrediente principe di questa ricetta sono le patate, lessate, schiacciate e poi impastate con uova e Parmigiano. Preferite le patate a pasta bianca, più farinose, oppure partite da una base di purè, avanzato o fatto con i preparati in busta o pronto surgelato (come per le crocchette di purè, toma e acciuga). Un finger food veloce e gustoso anche per una merenda.

Le alternative alle crocchette ai cipollotti

Un mondo variegato quello delle crocchette che si infilano nei più svariati momenti della giornata, a volte, per i più audaci e golosi, sono preferite anche a colazione. Per questo vi proponiamo le crocchette di patate e merluzzo alle arachidi, le crocchette di verdure con panatura di lenticchie e le crocchette di patate, bietole e cuore di mozzarella

Ingredienti

Preparazione delle crocchette ai cipollotti

1 Lavate 800 g di patate bianche e lessatele per 40 minuti dall'ebollizione. Scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e schiacciatele.

2 Mescolate il purè ottenuto con 2 uova, 50 g di parmigiano, una presa di sale e la parte verde di un cipollotto tritata.

3 Formate con le mani inumidite tante palline di 4 cm di diametro, passatele prima nella farina, poi in un uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo, finché saranno dorate.

4 Asciugate le crocchette ai cipollotti su carta da cucina e servite subito.

Ricette di Claudia Compagni, foto di Franco Pizzochero

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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