Pasta piccantina con le briciole

  • 18 minuti PT18M
  • FACILE
  • kcal 415
  • 5/5
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Sale&Pepe

Una semplice pasta con condimento leggermente piccante insaporita dalla sbriciolata di pane tostato

Ingredienti per 4 persone

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Ricetta della pasta piccantina con le briciole

1) Per preparare la pasta piccantina con le briciole trita l'aglio con il prezzemolo e il peperoncino e, separatamente, le olive e i capperi. Grattugia poi il pane grossolanamente e fallo dorare all'interno di una padella con 4 cucchiai d'olio; successivamente trasferiscilo su un piatto e tienilo da parte.

2) Versa in una padella altri 3 cucchiai d'olio, aggiungi il trito aromatico e fallo soffriggere leggermente. Aggiungi al mix il trito di olive e capperi, lascialo insaporire per un paio di minuti, mescolando spesso e soltanto successivamente tuffa di nuovo in padella le briciole di pane fritto tenute da parte.

3) Lessa la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolala al dente e falla saltare per qualche istante nella padella con il condimento.

4) Servi la pasta piccantina con le briciole all'istante accompagnandola, se di tuo gradimento, con del pecorino a scaglie.


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