Albicocche al rum

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Sale&Pepe

Semplice e veloce! Scopri con Sale&Pepe la ricetta di queste albicocche al rum e sfrutta il sapore dolce della frutta per servire una ricetta fresca e gustosa

Ingredienti

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Step by Step

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    • Le albicocche al rum sono un modo semplice per gustare la frutta di stagione anche quando non lo è più! Scopri come preparale con la ricetta di Sale&Pepe e otterrai, non soltanto una conserva fatta in casa, ma una valida risorsa sempre disponibile nella tua credenza, ogni volta che ne avrai voglia o ne avrai bisogno!

      Queste albicocche al rum sono un goloso dessert per adulti da servire dopo i pasti, leggermente alcolico e profumato alla cannella. Ideale da gustare nelle giornate fredde invernali, magari quando hai ospiti a cena non previsti. Inoltre, dopo aver consumato tutta la frutta, puoi usare lo sciroppo al rum come bagna per golosi Pan di Spagna o torte farcite con frutta

      Per realizzare delle ottime albicocche al rum, non serve una grande esperienza in cucina, sono davvero semplici da preparare, e con questa ricetta di Sale&Pepe con foto e spiegazione dettagliata, ti sarà ancora più facile! Devi sapere, però, che le albicocche al rum per essere perfette devono dormire al buio per tanto tempo, ma, se sarai paziente, la tua attesa sarà ricompensata!

      Come preparare le albicocche al rum 

      1) Comincia a preparare la ricetta delle albicocche al rum acquistando 2 kg di albicocche della stessa dimensione, al giusto punto di maturazione e perfettamente sane e senza macchie. Lava le albicocche per bene e asciugale con carta assorbente da cucina. Poi,punzecchiale in più punti con un grosso ago o uno stecchino, operazione che serve a far penetrare meglio lo sciroppo nella frutta.



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    • 2) Versa in una casseruola dai i bordi alti circa 2 litri di acqua e aggiungi lo zucchero. Metti la casseruola sul fuoco e porta a ebollizione lo sciroppo a fiamma bassissima, mescolando ogni tanto per far sciogliere bene lo zucchero. 

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    • 3) Non appena lo sciroppo bolle, tuffa le albicocche, aggiungi qualche scorzetta di limone e un pezzetto di cannella. Lascia bollire per 2-3 minuti, poi scola le albicocche con un mestolo forato e tienile da parte in una ciotola.

      4) Lascia bollire lo sciroppo per altri 3-4 minuti, poi rimetti le albicocche e lasciale raffreddare. 

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    • 5) Conclusa anche questa operazione, sistema le albicocche nei vasetti sterilizzati, versa in ciascun vasetto un po' di sciroppo e aggiungi una giusta quantità di rum utile a coprire completamente la frutta. Infine, chiudi i vasetti.

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    • 6) Sterilizza nuovamente i vasetti prima di conservarli in dispensa. Disponi i vasetti in una grande e larga pentola, ricoprili di acqua fredda e porta a bollore a fiamma bassa; fai passare 10-15 minuti prima di spegnere il fornello. Lascia raffreddare completamente i vasetti in acqua, poi conserva le albicocche al rum in dispensa per almeno 40 giorni. Servili non appena pronti. 




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