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RicetteCentrotavola di Pasqua

Centrotavola di Pasqua

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

È ora di mettere le mani in pasta e provare a creare delle opere d'arte (belle e buone) per decorare la vostra tavola pasquale.

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Come preparare il centrotavola di Pasqua

1) Iniziate la preparazione del centrotavola di Pasqua sciogliendo 7,5 g di lievito di birra secco in 2,5 dl di latte tiepido, quindi unite 1 albume e 1 cucchiaio di zucchero.

2) Mettete nell'impastatrice 500 g di farina 00, 2 cucchiaini di sale e 100 g di burro fuso e lavorate a bassa velocità. Poi aggiungete il lievito poco alla volta aumentando la velocità. Quando si forma una palla, disponetela in una ciotola infarinata, coprite con pellicola e lasciate lievitare 1 ora in luogo tipiedo.

3) Prelevate dalla pasta 8 panini di 50 g. Stendete l'impasto rimasto in un disco di 18 cm di diametro, sistematelo su carta da forno e allineate i panini lungo il bordo.

4) Incidete il disco in otto triangolini (ad asterisco), sollevateli e fateli aderire ai panini.

5) Incidete sui triangoli un decoro a foglia e lasciate lievitare 30 minuti. Sbattete 1 tuorlo con poco latte, spennellate il pane e cuocetelo in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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