Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteAntipastiTERRINE E SFORMATOTortino di porri in cassetta

Tortino di porri in cassetta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un antipasto semplicissimo ma pieno di sapore grazie ai porri in cassetta

Condividi

Ingredienti

Preparazione del tortino di porri in cassetta

Prendi i porri, elimina gli scarti e lavali, poi passali in acqua bollente per 3 minuti. Elimina l'acqua in eccesso, lasciali intiepidire passandoli sotto un getto d'acqua fredda e tagliali a metà nel senso della lunghezza.

Continua la realizzazione della ricetta del tortino di porri in cassetta: prendi uno stampo da plum-cake, imburralo e metti sul fondo un primo strato di pane, che devi tagliare delle stesse dimensioni dello stampo.

Ricopri la superficie del pane con i porri, aggiungi del Gruyère grattugiato in modo grossolano e condisci con un filo d'olio. Realizza altri due strati di tortino di porri e chiudi con le fette di pane a cassetta rimaste, che prima hai tostato per qualche minuto.

Metti in una terrina le uova, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, il latte e la farina. Mescola perfettamente e insaporisci con la noce moscata grattugiata, sale e pepe.


Cottura del tortino di porri in cassetta

Versa il composto sul tortino di porri e cuocilo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Tiralo fuori, lascialo intiepidire, sformalo e servi infine il tortino di porri in cassetta tagliato a fette piuttosto spesse.

TAG: #Antipasti vegetariani#porri#tortino#vegetariano

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.