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Tortino di porri in cassetta

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 350
  • -/5
Tortino di porri in cassetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione del tortino di porri in cassetta

Prendi i porri, elimina gli scarti e lavali, poi passali in acqua bollente per 3 minuti. Elimina l'acqua in eccesso, lasciali intiepidire passandoli sotto un getto d'acqua fredda e tagliali a metà nel senso della lunghezza.

Continua la realizzazione della ricetta del tortino di porri in cassetta: prendi uno stampo da plum-cake, imburralo e metti sul fondo un primo strato di pane, che devi tagliare delle stesse dimensioni dello stampo.

Ricopri la superficie del pane con i porri, aggiungi del Gruyère grattugiato in modo grossolano e condisci con un filo d'olio. Realizza altri due strati di tortino di porri e chiudi con le fette di pane a cassetta rimaste, che prima hai tostato per qualche minuto.

Metti in una terrina le uova, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, il latte e la farina. Mescola perfettamente e insaporisci con la noce moscata grattugiata, sale e pepe.


Cottura del tortino di porri in cassetta

Versa il composto sul tortino di porri e cuocilo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Tiralo fuori, lascialo intiepidire, sformalo e servi infine il tortino di porri in cassetta tagliato a fette piuttosto spesse.


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Pubblicato il 25/03/2014

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