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Tortelli fritti con il pesto

Piccoli sfizi croccanti, i tortelli fritti con il pesto sono preparati con farina e latte. La salsa genovese al basilico ne esalta il gusto delicato

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Quello genovese è il pesto tradizionale per definizione, preparato in tutta la Liguria con basilico a chilometro zero, pinoli, Parmigiano, pecorino, olio extravergine di oliva. Gli ingredienti pestati con pazienza in un mortaio, preferibilmente in legno di ulivo, cedono sotto la pressione del pestello fino a diventare il condimento cremoso ormai ampiamente conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.

Le varianti dei tortelli fritti con il pesto

Tra le alternative al pesto alla genovese più note, ce ne sono tre che appartengono alla cucina siciliana: quello alla trapanese con con mandorle, pomodori e frutta secca; quello di pistacchi, preparati con il pistacchio di Bronte Dop; quello alle nocciole, ideale sulle bruschette. Infine, è interessante anche il pesto di rucola, da mescolare con formaggio fresco per condire la pasta.

Ingredienti

1 Disponete la farina a fontana, versate al centro il latte e un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2 Con un matterello, tirate la pasta in una sfoglia molto sottile, cospargetene metà con un velo di pesto e ripiegatela su se stessa. Ricavate tanti dischi o quadrotti larghi 5-6 cm con l'aiuto di un coppapasta.

3 Sigillate i bordi dei tortelli con la punta delle dita e friggeteli da ambo i lati in abbondante olio bollente.

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