I crostoni di pane con formaggio di fossa

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 360
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare la confettura per i crostoni di pane con formaggio di fossa

1) Prendi le ciliegie e stacca il picciolo.

2) Lavale bene sotto l'acqua corrente e asciugale accuratamente con della carta da cucina.

3) Snocciolale e mettile in un pentolino insieme con il vino, mezzo bicchiere d'acqua, i fiori di lavanda, il miele e un'abbondante spolverata di pepe nero. Questa sarà la composta che accompagnerà la nostra ricetta dei crostoni di pane con formaggio di fossa.

4) Lascia cuocere il tutto su fiamma dolce per circa 20 minuti premunendoti di mescolare di tanto in tanto per evitare che la composta si attacchi sul fondo. Ricorda che di usare un mestolodi legno per farlo. Un suggerimento per snocciolare le ciliegie: se lo fai con un coltellino ricorda di usare i guanti per non macchiarti le dita.

5) Una volta terminata la cottura ascia riposare coprendo il pentolino con un panno di cotone pulito.

Preparazione dei crostoni di formaggio di fossa

1) Accendi il forno e mettilo in modalità grill.

2) Prendi le fette di pane e disponile sotto il grill del forno affinché si tostino.

3) Prima di toglierle dal forno aspetta che siano ben dorate e croccanti.

4) Copri i crostoni con le fettine sottili di formaggio e rimettile per altri 2-3 minuti sotto il grill del forno.

5) Una volta che il formaggio si sarà ammorbidito (non farlo sciogliere troppo) aggiungi la composta di ciliegie fatta in precedenza. I crostoni di formaggio di fossa possono essere serviti come un delizioso antipasto semidolce o come un’insolita merenda pomeridiana.

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