Questa salsa semplice e veloce da realizzare se rivela perfetta per condire diversi piatti. Ottima per condire l'insalata, può essere utilizzata anche in abbinamento a piatti a base di carne o pesce.
1) Sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a cubetti e metteteli man mano in una ciotola. Conditeli con un pizzico di sale, olio, qualche goccia di succo del limone e una macinata di pepe e mescolate bene. Trasferiteli poi in una pirofila e cuoceteli in forno a 190° per circa 30 minuti.
2) Mettete poi il sedano rapa in un frullatore con i capperi sgocciolati (tenetene da parte qualcuno per il decoro), il mazzetto di erba cipollina tagliuzzato con le forbici e frullate aggiungendo acqua un po' alla volta fino a ottenere la consistenza che desiderate; aggiungete ancora un filo di olio, un po' di scorza grattugiata del limone, regolate di sale e pepe e frullate ancora qualche istante.
3) Trasferite la salsa in una salsiera e aggiungete i capperi tenuti da parte e, se vi piace, qualche stelo di erba cipollina.
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