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Cheesecake al matcha e cioccolato bianco

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Sale&Pepe

Ingredienti per 10 persone

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Step by Step

    • 1
      CHEESECAKE AL MATCHA e cioccolato bianco
    • Cheesecake al matcha e cioccolato bianco, la preparazione

      Per la torta: 50 g di zucchero a velo - 180 g di burro fuso - 700 g di frollini al burro e cioccolato - 3 cestini di lamponi - 1/2 bicchiere di cocco grattugiato e 1/2 di cocco in scaglie per la farcitura: 550 g di formaggio spalmabile - 150 g di yogurt greco - 300 g di zucchero a velo - 4 cucchiai di matcha zuccherato stemperato in acqua calda (vedi sopra) - 4 uova - 240 ml di panna acida

      Per la salsa: 200 g di panna vegetale - 200 g di cioccolato bianco - 50 g di zucchero a velo - 4 cucchiai di Armagnac - 1 cucchiaino di matcha zuccherato stemperato in acqua

      1) Sbriciolate i biscotti nel mixer in due tranche, il più finemente possibile. In una ciotola unite lo zucchero a velo e il burro fuso e amalgamate il composto.

    • 2
      CHEESECAKE AL MATCHA e cioccolato bianco
    • 2) Trasferite la preparazione in uno stampo a cerniera di 23 cm di diametro con il fondo foderato di carta da forno, ricoprendo la base e i lati sino ai bordi. Trasferite in frigorifero.

      3) Nel mixer o nella planetaria con attacco a foglia, lavorate brevemente il formaggio con lo yogurt, lo zucchero e il matcha. Unite le uova poi la panna acida e rendete la crema omogenea.

    • 3
      CHEESECAKE AL MATCHA e cioccolato bianco
    • 4) Riprendete la teglia e versate la crema all'interno del guscio di biscotti. Ponete la teglia in forno già caldo e fate cuocere a 120° per circa un'ora e mezzo. Poi sfornate la torta, fate intiepidire su una griglia per 5 minuti e aprite la cerniera.

      5) Quando si sarà raffreddata trasferite in frigo per 6/8 ore.

    • 4
      CHEESECAKE AL MATCHA e cioccolato bianco
    • 6) Preparate la salsa. In un pentola mettete lo zucchero, la panna e il cioccolato bianco ridotto a pezzetti e scaldate un poco sino a che il cioccolato si sarà sciolto. Unite il matcha stemperato e l'Armagnac e mescolate.

    • 5
      CHEESECAKE AL MATCHA e cioccolato bianco
    • 7) Togliete dal fuoco, fate raffreddare e versate il composto sul cheesecake. Lasciate raffreddare per 1 ora in frigo.

    • 6
      CHEESECAKE AL MATCHA e cioccolato bianco
    • 7) Guarnite la torta disponendo i lamponi lungo il bordo e completate con il cocco in polvere e in scaglie.

Pubblicato il 26/10/2021

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