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Frittelle di pasta cresciuta con zucchine e semi di finocchio

Ecco una ricetta di frittura originale e semplice da preparare: un soffice impasto lievitato ripieno di gustose zucchine.

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Pasta cresciuta ripiena di zucchine, fritta e servita ben calda come antipasto o croccante finger food da accompagnare all'aperitivo. Per valorizzarne il gusto, pestate un po' di sale grosso e spargetelo sulle frittelle caldissime. Da provare anche le pittule pugliesi, la pasta cresciuta con le acciughe e la pasta cresciuta con verdure miste.

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In versione veg vi proponiamo le frittelle con patate e catalogna al curry, le frittelle di platano, da accompagnare con insalata di avocado, e i rosti, non solo di patate.

Ingredienti

Preparazione delle frittelle di pasta cresciuta con zucchine e semi di finocchio

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Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola e mescolatelo con poca acqua tiepida; unite la farina, un pizzico di sale fino, una macinata di pepe e, poco alla volta e mescolando sempre, diluite il composto con 3 dl di acqua tiepida. Coprite la ciotola e lasciate lievitare la pastella per un'ora in un luogo caldo e riparato.

Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori larghi, tamponatele con carta da cucina in modo da asciugarle e unitele alla pastella; aggiungete anche i semi di finocchio leggermente pestati e mescolate bene.

Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella. Prelevate una noce del composto con un cucchiaio e con un altro fatela scivolare nell'olio; friggete così poche frittelle alla volta fino a quando saranno ben gonfie e dorate da tutte le parti. Se l'olio è abbondante, dovrebbero girarsi da sole. Scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina.

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