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Cupola di frittatine con salsa al formaggio

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1) Affettate i porri. Lavate le erbette, sgocciolatele e tagliatele a listarelle. Riducete l'aglio a fettine e soffriggetelo in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite i porri e lasciateli appassiare. Quindi aggiungete le erbette, salatele, pepatele e proseguite la cottura con il coperchio per 3 minuti.

2) Scottate il pomodoro in acqua bollente, sgocciolatelo, spellatelo e tritatelo grossolanamente. Unitelo alle erbette, profumate con un po' di origano e cuocete senza coperchio per altri 5 minuti, finché l'acqua di vegetazione si sarà asciugata.

3) Tritate il prezzemolo in modo da ottenerne 2 cucchiai. Sbattete le uova con il parmigiano e il prezzemolo e poi incorporate le erbette tiepide. Scaldate una padella antiaderente di 10 cm di diametro leggermente oliata, versatevi un mestolino del composto di uova e cuocete la frittatina 2 minuti per lato. Ripetete l'operazione fino a terminare il composto.

cupola frittatine

4) Preparate la salsa di formaggio. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la fecola, tostatela nel burro e poi acilstemperatela con il brodo (aiutatevi con una frusta). Portate a ebollizione la salsa e poi, fuori dal fuoco, incorporate i 3 formaggi, regolate di sale e pepate. Sul piatto da portata costruite una torre di frittatine alternandole a qualche cucchiaio di salsa al formaggio calda.

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