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Dolce nato a Capri nel 1920, è diventato un must della pasticceria partenopea. Tenero e naturalmente privo di glutine perché non contiene farina, prevede l'aggiunta del cioccolato nella ricetta originale.
Se volete preparare la torta con farina di mandorle fatta in casa, frullate mandorle sgusciate e spellate con qualche ora di anticipo e poi allargate il trito ottenuto su carta da forno per farlo asciugare perfettamente.
Le varianti alla caprese all'arancia
La caprese classica può arricchirsi con limoncello o con liquore all'amaretto. Insolita e profumata la caprese al limone con cedro candito, raffinata ed elegante la caprese al cioccolato bianco.
1 Sgusciate le uova separando i tuorli e gli albumi. Montate il burro con metà dello zucchero e i tuorli con lo zucchero rimasto. Unite i due composti.
2 Lavate le arance e ricavate la scorza grattugiata e il succo di 2 di esse: incorporate scorza e succo all'impasto mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungete, poche per volta, la farina di mandorle, la fecola setacciata con il lievito e una presa di sale. Montate gli albumi a neve e uniteli all'impasto.
3 Imburrate una teglia di 22 cm di diametro, cospargetela con un cucchiaio di mandorle sfilettate e versatevi sopra l'impasto. Pareggiatelo e infornate a 180° per 50 minuti. Sformate la caprese e guarnitela con lo zucchero a velo, l'arancia rimasta a spicchietti e le mandorle restanti tostate in un padellino.
maggio 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
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