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Fagottini di radicchio all’Asiago

Questo sfizioso fagottino di radicchio ripieno di morbido formaggio filante e condito con burro e salvia, può essere servito come secondo o come insolito antipasto.

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Ortaggio invernale dal colore rubino, il radicchio è disponibile in quattro le varietà a marchio Igp. Il radicchio tardivo di Treviso è la varietà  più pregiata, ha le foglie lunghe, arricciate in cima, con nervature bianche molto croccanti. C'è poi la versione precoce del radicchio trevisano, dal cespo oblungo e le foglie più morbide. Il radicchio di Verona, anch'esso di forma allungata, va consumato dopo aver eliminato la radice molto amara. Per finire c'è il radicchio di Chioggia: tondo, morbido, dal cespo più piccolo e di sapore delicato.

Ricette gourmand con il radicchio

Una sinfonia in rosso colora l'irrinunciabile contorno beneaugurale, l'insalata di lenticchie con uva arrosto e radicchio, il mix di pere e radicchio alle noci caramellate, con zucca e semi di papavero, e l'insalata tiepida di zampone e uva con avocado e radicchio.

 

Ingredienti

Come preparare i fagottini al radicchio

1 Scottate 12 foglie larghe di radicchio in acqua bollente salata acidulata con poco aceto. Scolatele con un mestolo forato, senza sciuparle, e asciugatele tamponandole con carta da cucina.

2  Sistemate un cubetto di Asiago su ogni foglia e avvolgetele per racchiuderlo. Saltate i fagottini in una padella con 30 g di burro fuso e qualche foglia di salvia, per 2-3 minuti; salate e pepate.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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