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Questo sfizioso fagottino di radicchio ripieno di morbido formaggio filante e condito con burro e salvia, può essere servito come secondo o come insolito antipasto.

Ortaggio invernale dal colore rubino, il radicchio è disponibile in quattro le varietà a marchio Igp. Il radicchio tardivo di Treviso è la varietà più pregiata, ha le foglie lunghe, arricciate in cima, con nervature bianche molto croccanti. C'è poi la versione precoce del radicchio trevisano, dal cespo oblungo e le foglie più morbide. Il radicchio di Verona, anch'esso di forma allungata, va consumato dopo aver eliminato la radice molto amara. Per finire c'è il radicchio di Chioggia: tondo, morbido, dal cespo più piccolo e di sapore delicato.
Una sinfonia in rosso colora l'irrinunciabile contorno beneaugurale, l'insalata di lenticchie con uva arrosto e radicchio, il mix di pere e radicchio alle noci caramellate, con zucca e semi di papavero, e l'insalata tiepida di zampone e uva con avocado e radicchio.
1 Scottate 12 foglie larghe di radicchio in acqua bollente salata acidulata con poco aceto. Scolatele con un mestolo forato, senza sciuparle, e asciugatele tamponandole con carta da cucina.
2  Sistemate un cubetto di Asiago su ogni foglia e avvolgetele per racchiuderlo. Saltate i fagottini in una padella con 30 g di burro fuso e qualche foglia di salvia, per 2-3 minuti; salate e pepate.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.