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Mozzarella di bufala con pesche e menta

Un secondo piatto leggero e molto estivo da preparate con due diversi tipi di mozzarella e da arricchire con il sapore dolce delle pesche e il profumo della menta

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Estiva, sfiziosa, decisamente mediterranea questa ricetta che valorizza un formaggio amatissimi, la mozzarella, qui proposta in versione affumicata e di bufala, con le pesche noci al posto del pomodoro, il pesto di menta e le scrocchianti noci. Leggero e suadente, il secondo si fa gourmand.

Piatti estivi con la mozzarella

Per un piatto da preparare anche con largo anticipo, fresco e ricco, la melanzana di zucchine con mozzarella e basilico è perfetta anche per un pic nic o un pranzo all'aperto. Più indicate per una merenda o per accompagnare l'aperitivo, le girandole di mozzarella millegusti appagano le richieste di tutti i golosi.

Ingredienti

Come preparare la Mozzarella di bufala con pesche e menta

1 Per prima cosa, tagliate a fettine molto sottili la mozzarella affumicata. Poi tagliate a metà anche la mozzarella di bufala, riponetela a sgocciolare in uno scolapasta per circa 30 minuti per eliminare per bene il liquido di conservazione, poi affettatela e lasciatela asciugare su fogli ripiegati di carta assorbente da cucina.

2 Lavate le pesche e tagliatele a spicchietti sottili. Mondate la menta e il prezzemolo, lavate le foglie, asciugatele e frullatele in un piccolo mixer con una presa di sale, un pizzico di peperoncino e l'olio.

3 Sistematene nei piatti i due tipi di mozzarella alternati con le lamelle di pesca, conditeli con il pesto di menta, aggiungete un pizzico di pepe e servite subito la mozzarella di bufala con pesche e menta.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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