Con Sale&Pepe anche preparare le frittelle con la salsa vaniglia diviene semplicissimo. Segui la ricetta passo dopo passo
1) Per preparare le frittelle con salsa vaniglia, sguscia le uova, separa gli albumi e i tuorli, mescola questi ultimi con 2 dl di latte e la farina e metti il composto in frigo per 30 minuti.
2) A questo punto, scalda il latte rimasto con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo, poi eliminalo. Prendi una pentola di acciaio dal fondo spesso e sbatti con una frusta i 4 tuorli con lo zucchero semolato poi aggiungi a filo il latte caldo e porta sul fuoco moderato. Senza smettere di mescolare cuoci la salsa finchè si addenserà leggermente velando il cucchiaio, evitando di farla bollire. Spegni e tieni la salsa vaniglia da parte.
3) Sbuccia i cachi e tagliali a fette spesse 1 cm. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporali alla pastella tolta dal frigo.
4) Scalda abbondante olio in una pentola a bordi alti, immergi le fette nella pastella, sgocciolata per eliminare l'eccesso e friggile, poche per volta.
5) Scolale su carta da cucina. Mettile in un piatto da portata, spolverizzale di zucchero a velo e servi le frittelle con salsa vanaiglia quando sono ben calde.
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