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Schiacciatine di cavolfiore al bacon

In cerca di un antipasto diverso dal solito? Scoprite questa facile ricetta per una ricca e rustica merenda

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La pastella è preparata con farina di ceci per risultare morbida ma corposa, gentile con i sapori decisi del cavolfiore e della pancetta. Le schiacciatine, cotte in padella con poco olio, sono pronte in pochi minuti. Profumate con rosmarino, si accompagnano con sott'olio e sottaceti, formaggio e salame.

Bocconcini goloso con la farina di ceci

Il secondo si fa nutriente ma in leggerezza con la frittata con farina di ceci, cipollotti e fave che si completa con insalata o verdure in padella; potete realizzare le schiacciatine con farina di ceci alle spezie, fragranti e profumate per accompagnare l'aperitivo. Cuculli fritti di farina di ceci, gustosa frittura veg da servire da sola o con verdure e formaggio.

Ingredienti

Come preparare le schiacciatine di cavolfiore al bacon

1 Mescolate la farina di ceci con il lievito in una terrina; aggiungete poi 2 cucchiai d'olio e stemperate il composto con 4 dl d'acqua, versandola poco alla volta e mescolando senza interruzione; aggiungete il sale e lasciate riposare la pastella per 15 minuti.

2 Dividete il cavolfiore a cimette, lavatele e cuocetele a vapore per 10 minuti circa in modo che diventino tenere ma restino un poco croccanti.

3 Tritate grossolanamente le cimette di cavolfiore e aggiungetele alla pastella di farina di ceci; regolate di sale, insaporite con il pepe e aggiungete 50 g di bacon, tritato non troppo fine, insieme a qualche fogliolina tenera di rosmarino.

4 Ungete una padellina antiaderente con un filo d'olio, fatela scaldare, versate dentro un mestolo di composto e cuocetelo da entrambe le parti, schiacciandolo leggermente con una paletta; togliete la schiacciatina dalla padella, passatela sulla carta assorbente e proseguite allo stesso modo fino a utilizzare tutto il composto.

5 Tagliate le fettine di bacon che restano a pezzetti e fatele rosolare in un tegame antiaderente senza condimento finché saranno dorate e croccanti. Distribuite il bacon sulle schiacciatine di cavolfiore e servitele subito, in modo che siano ancora calde.

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