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Scoprite come arricchire la gustosa pasta di mandorle con della profumata scorza d'arancia.

Preparati con pasta di mandorle, questi golosi dolcetti sono un dolce snack a qualunque ora del giorno. Conosciuta anche come pasta reale o marzapane, è un composto di zucchero e albume impastati con mandorle pestate (o farina di mandorle), a volte con l'aggiunta di aromi (vaniglia, arancia, limone). Originariamente, parte delle mandorle era sostituita da pistacchi per conferire il colore verde.
Potete prepararlo in casa come vi spieghiamo qui, ma si trova anche pronta all'uso, in panetti, dove, per renderla malleabile ed elastica, l'albume è sostituito da sciroppo di glucosio, con l'aggiunta di coloranti e conservanti.
1 Lavate le arance e tagliando 2 strisce di buccia grazie ad un rigalimoni, mentre dovete grattugiare tutto il resto.
2 Impastate la scorza insieme alla pasta di mandorle e formate piccoli bocconcini di forma ovale e della lunghezza di circa 3 centimetri.
3 Prendete i 2/3 del cioccolato fondente, fondetelo a bagnomaria e trasferitelo in una casseruola per scioglierlo a bagnomaria. Allontanate dal fuoco e aggiungete il resto del cioccolato tritato.
4 Quando il cioccolato è tiepido, immergete i pasticcini di pasta di mandorle lasciandone fuori 1/3 della lunghezza. Metteteli ad asciugare su di un foglio di carta da forno.
5 Decorate i dolcetti con le mandorle a lamelle, un pezzetto di zucca candita o un pezzetto di scorza d'arancia e servite pure i vostri bocconcini alle mandorle con scorzette d'arancia.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.