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Un ricco contorno al forno, preparato con yogurt e panna fresca, erbe aromatiche e peperoncino. Buono anche come secondo vegetariano

Elegante e scenografico, questo contorno di cavolfiore al forno, è perfetto per accompagnare i piatti delle feste, portando una nota sontuosa in tavola. Profumato con erbe aromatiche e reso pungente dal peperoncino, il cavolfiore si fa cremoso grazie al miscuglio di panna e yogurt. Quasi una crema, da gustare anche come secondo vegetariano.
Saporitissima la ratatuia astigiana è insaporita con acciughe sotto sale; se amati anche i legumi, il mix con bagnetto alla rucola ed erbe si fa anche piatto unico. Dalla cucina indiana non perdete l'avial, misto di verdure alla curcuma.
1 Condite le fette di cavolfiore con olio e sale. in una teglia e infornate a 200° per 15 minuti, rigirando le fette. Tritate finemente l'aglio, unitelo allo yogurt con lo zafferano, la panna e poco sale.
2 Spennellate con lo yogurt la preparazione e rimettete in forno per 20 minuti. Cospargete con le erbe tritate e il peperoncino affettato fine. Servite il cavolfiore caldo o tiepido.
Ottobre 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG