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Realizzata con pan di Spagna farcito, è accompagnata con tanta panna montata

Una torta scenografica che si prepara facilmente anche con pan di Spagna pronto (ma se volete prepararlo in casa leggete qui), panna montata spray e golosa crema al cioccolato. Potete aggiungere frutta fresca a dadini nella farcitura, biscotti sbriciolati, gocce di cioccolato, frutta secca.
Qui trovate le torte a strati più golose, ma potete provare anche la raffinatissima Red Velvet cake e la Blitz Torte di origine americana, o la torta a strati con pan di Spagna, yogurt e lamponi.
1 Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. In un altro pentolino scaldate il latte insieme a 3 cucchiai di panna, aggiungetelo al cioccolato e al burro, poi mescolate il tutto.
2 Mettete gli albumi in un’altra terrina e montateli a neve insieme a 10 g di zucchero. Quando sono ben sodi, aggiungeteli ai tuorli. Incorporate insieme alla crema di cioccolato e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.
3 In una pentola portate a ebollizione 2 decilitri di acqua con il succo di arancia e lo zucchero semolato, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
4 Tagliate i bordi del pan di Spagna, dividetelo in 2 dischi e bagnateli con lo sciroppo all’arancia. Montate il resto della panna con lo zucchero a velo. Spalmate il primo disco con la mousse di cioccolato e con metà della panna montata, sistemate sopra il secondo disco e coprite con il resto della panna montata.
5 Decorate la torta soffice con panna e mousse di cioccolato con lo zucchero colorato e mettetela in frigorifero per un'ora. Servitela ben fredda.
Ricetta di Daniela Malavasi, foto di Thelma & Louise