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Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

Un dessert sano, bello da vedere e buono da mangiare. Perfetto per una festa d'estate o per un dopocena con amici

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La base di questo dolce è fatta con un disco di pan di Spagna pronto: il pan di Spagna, di cui qui vi raccontiamo la ricetta per farlo in casa, è una delle basi principali della pasticceria che, per merito della sua consistenza soffice e allo stesso tempo compatta, può essere usato nei modi più disparati, come anche zuccotti e zuppa inglese. Potete prepararlo anche al cioccolato.

Un trucco in cottura

Cotto in una teglia larga, lasciandolo così basso, si ricava con tagliapasta tante basi per creare golosi dolcetti da farcire con creme, gelati e frutta, come i lecca lecca di gelato.

Ingredienti

Preparazione della torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

Bollite 5 cucchiai di acqua con 1 cucchiaio di zucchero e i liquori. Spalmate lo sciroppo ottenuto sul pan di Spagna disposto su carta da forno e infilato nell'anello della tortiera.

Mescolate gli albumi con lo zucchero a velo e montateli a caldo.

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

Incorporate la panna e gli albumi montati allo yogurt. Aggiungete 8 g di gelatina ammorbidita e sciolta.

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

Versate la mousse allo yogurt preparata sul pan di Spagna, livellatela con una spatola. Mettete in frigorifero e fate riposare per almeno 2 ore, finché non si sarà rassodata.

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

Portate a ebollizione 4 cucchiai di acqua con 2 cucchiai di zucchero e scioglieteci la gelatina rimasta. Frullate 100 g di lamponi puliti e incorporate lo sciroppo gelatinato tiepido.

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

Versate la salsa di lamponi sulla torta, livellandola, e mettete di nuovo in frigorifero per 30 minuti. Estraete l'anello a cerniera ed eliminate la carta da forno.

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

Sciacquate i frutti di bosco rimasti, asciugateli delicatamente e distribuiteli sulla superficie della torta. Guarnite, a piacere, con la menta o la melissa pulite e divise in ciuffetti e servite.

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