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Il guscio di pasta fillo, leggero e croccante, è perfetto per il mix di frutta e panna. Un modo dolcissimo di gustare l'estate

La base di pasta fillo, croccante e dal sapore discreto, si sposa dolcemente con la panna e la frutta fresca del ripieno. Il dolce servito anche tiepido, si può accompagnare con gelato.
Le crostate di frutta sono dolci perfetti per l’estate perché utilizzano tante deliziose varietà di stagione. Provate la crostata rustica con pesche, nocciole e mandorle, la crostata di lamponi al cacao e pistacchio, la crostata con uva e fichi.
1 Lavate frutta e tagliate le prugne a tocchetti. Frullate le uova con il latte, la panna, la farina, lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
2 Foderate una tortiera da 22 cm di diametro con carta da forno e rivestitela con 4 fogli di pasta fillo spennellati con un po' di burro.
3 Spennellate anche gli altri foglie e sistemateli lungo il perimetro, un po' spiegazzati, per formare un bordo di pasta più consistente. Distribuite metà della frutta nella base di pasta, unite la pastella preparata e quindi la frutta rimasta.
4 Infornate a 180° per 35 minuti. Al momento di servire cospargete il clafoutis con lo zucchero a velo.
Settembre 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.