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Peperoni ripieni di agnello all’uvetta e pinoli

Un prelibato secondo di peperoni ripieni con le verdure e cotti al forno, da preparare in poco tempo e da gustare con un vino rosso vigoroso che si sposa bene con l'agnello

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Un secondo versateli, le verdure ripiene al forno si gustano appena sfornate o fredde il giorno dopo per un brunch o un pranzo all'aperto. Cipolle, zucchine, pomodori, melanzane e peperoni sono tra gli ortaggi più gettonati per un piatto perfetto al forno come in padella. Qui vi raccontiamo come preparare sfiziosi manicaretti farciti.

Le varianti delle verdure ripiene

Provate le zucchine con coulis di pomodori, le zucchine ripiene di carne e le zucchine vegetariane. Potete scegliere tra pomodori, melanzane, peperoni, cipolle, patate, carciofi. Le melanzane si sposano con la soppressata, i carciofi con la trita di vitello, le cipolle con il tonno sott'olio e le patate con tuorlo morbido. 

Ingredienti

Come preparare i peperoni ripieni di agnello all'uvetta e pinoli

1 Intanto tritate la cipolla e fatela appassire con un filo di olio in un tegame; unite la carne di agnello tagliata a dadini piuttosto piccoli e rosolatela bene.

2 Sgocciolate e strizzate l'uvetta e tritate una manciata di prezzemolo; raccogliete in una terrina il riso lessato e scolato, l'agnello rosolato, l'uvetta, i pinoli e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepate.

3 Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi e le nervature bianche.

4 Con l'aiuto di un cucchiaio riempiteli di riso, poi sistemateli su una placca: coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

5 Sfornate i peperoni, disponeteli su un piatto di portata e serviteli caldi o freddi.

Ricetta di Livia Sala, foto di Franco Pizzochero

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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